recettes cuisine
01 mai 2011

Célèbrissime Vacherin Mimi

Ce post est à l'état de brouillon depuis 1 an parce que je voulais y ajouter une photo mais ce dessert glacé est tellement bon que je n'ai pas le temps de le photographier ! Donc, en ce 1er mai, voivi une recette   très connue inratable délicieuse économique déclinable dans plein de parfums que tout le monde aime (je ne connais PERSONNE qui n'aime pas) à préparer à l'avance j'ai nommé LE VACHERIN MIMI (ou le vacherin d'Hélène car c'est Hélène qui m'a initiée )   Ingrédients... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Chutney de figues

Pour changer de l'éternelle mais néanmoins délicieuse confiture de figues, voici le chutney de figues, recette trouvée dans le Marie-Claire Idées n°34 de Septembre, pour accompagner les viandes grillées, froides ou même le fromage (j'ai testé, c'est très bon). J'ai aussi essayé la recette en remplaçant les figues par des aubergines : c'est également très bon ! Ingrédients pour 3 pots de 500g : 1.250 kg de figues 250 g de mûres 4 oignons 300 g de sucre roux 25cl de vinaigre 1 cuil à soupe de gingembre frais 1... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Un goût de paradis .....

...si régressif Un tour sur La folie sucrée, et me voilà à fabriquer des bountys selon sa recette si simple : 200g de lait concentré sucré 125g de noix de coco râpée 100g de chocolat au lait Avis du jury (si exigeant et sans pitié d'ordinaire !) : "ils sont meilleurs que les vrais " Un grand merci à La folie sucrée pour ce succès !
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29 septembre 2010

Gâteau au chocolat au Micro-Ondes

Comme promis à Patricia, voici la recette du "gâteau au chocolat cuit en 5 minutes au micro-ondes" : 125g de chocolat, 125g de beurre, 125g de sucre, 1/2dl de lait ( soit 5cl c'est à dire pas beaucoup), 3 oeufs, 50g de farine, 10g de maïzena, 1 cuillère à soupe de levure chimique, un moule à cake (pyrex ou silicone pour passer au micro ondes) Casser le chocolat dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau. Faire fondre 1 minute 30 au micro ondes. Ajouter le beurre et faire fondre 30 secondes.... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Atelier Graines Germées

Les graines germées, c'est délicieux, c'est beau, c'est poétique et c'est diététique ! J'ai choisi un mélange vitalité (haricot, radis, radis noir, moutarde) qu'il faut laisser tremper 6 à 8 h dans le bocal avec de l'eau. Ensuite, il faut vider l'eau et rincer le contenu du bocal 2 fois par jour pendant 3-4 jours pour obtenir ceci : De quoi réveiller une banale omelette !
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06 septembre 2010

Saucisses de volailles au chorizo

Bon, je sais, le titre de la recette n'est pas glamour du tout, la recette est même assez basique, recette piochée dans le Marie Claire d'Août :     mais après le reportage d'Envoyé Spécial de l'autre jour sur la composition des saucisses, j'ai pris conscience qu'il s'agissait de saucisses "haut de gamme" ! Il suffit de mixer au robot des escalopes de poulet, du chorizo (si on prend du piquant, pas la peine de rajouter du piment d'espelette), des herbes (menthe, coriandre, persil,  au pire ce... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

FRAISIER AUX MARAS DES BOIS (version 1)

J'avais envie de faire ce gâteau depuis longtemps. L'occasion de le manger en bonne compagnie s'est présentée. Voici quelques photos : - préparation de la génoise (sans levure mais à chaud )              - montage du fraisier avec la génoise imbibée de sirop à la liqueur de framboise avec les fraises mara des bois si délicieuses....... avec la crème mousseline (que de beurre !) aromatisée à la liqueur de framboise avec une fine couche de pâte d'amande, et hop... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Délicieux Gratin Aux Fruits Et Aux Spéculoos

Voici un petit dessert super rapide à faire et super bon inspiré du livre Gateaux de Mamie Ingrédients des fruits en morceaux des spéculoos un oeuf du sucre glace ou en poudre de la poudre d'amande de la crème fraiche Mélanger l'oeuf, le sucre, la poudre d'amande et la crème fraiche pour faire une crème (pour les quantités, faire selon votre goût personnel) Couper les fruits en morceaux (hier, j'ai pris des abricots) Ecraser les spéculoos. Une couche de spéculoos, une couche d'abricots (ou... [Lire la suite]
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