Gâteau au chocolat au Micro-Ondes
Comme promis à Patricia,
voici la recette du "gâteau au chocolat cuit en 5 minutes au micro-ondes" :
125g de chocolat,
125g de beurre,
125g de sucre,
1/2dl de lait ( soit 5cl c'est à dire pas beaucoup),
3 oeufs,
50g de farine,
10g de maïzena,
1 cuillère à soupe de levure chimique,
un moule à cake (pyrex ou silicone pour passer au micro ondes)
Casser le chocolat dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau. Faire fondre 1 minute 30 au micro ondes. Ajouter le beurre et faire fondre 30 secondes. Mélanger.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, le chocolat, la farine mêlée à la levure. Mélanger et verser la préparation dans le moule (si c'est un moule pyrex, il faut, au préalable, garnir le fond du moule de papier sulfurisé huilé).
Mettre à cuire 5 minutes 30. Laisser reposer 5 minutes et démouler.
Variantes : on peut ajouter à la préparation de la noix de coco, des amandes, des noisettes, etc